Щавелевая кислота

450 000 тг. тонна
на Флагме* с 21 августа 2015
Посохин Борис, менеджер

Продам Щавелевая кислота имеет систематическое название этандиовая кислота и представляет собой вещество белого или серого цвета. Этимология названия вязана с тем, что кислота содержится в щавеле. И не только в нем. Другие растения также содержат щавелевую кислоту: черный чай, шпинат, петрушка, зеленый лук.
 
Как и другие оксалаты, щавелевая кислота, в первую очередь, используется в промышленности для очистки ржавчины, накипи, окислов, солей жесткости. В кожевенном деле и текстильной промышленности при крашении кожи, а также шерстяных и шелковых тканей.
Изготовленная в соответствии с нормативами ГОСТ 22180-76 щавелевая кислота используется в аналитической химии, органическом синтезе, при производстве пластмасс, красителей, чернил, пиротехнических смесей.
 
Комплексные соли, которые легко дает щавелевая кислота, широко применяются при проявлении фотографий. В косметической промышленности этандиовая кислота используется в кремах для отбеливания веснушек и пигментных пятен.
В химической металлургии щавелевая кислота помогает извлекать редкоземельные элементы. В водоочистительных системах и в теплоносителях на атомных электростанциях кислота способствует уменьшению жесткости воды и очистке элементов от ржавчины.
Щавелевая кислота очень токсична, горюча. При работе с этим химическим сырьем необходимо применять средства индивидуальной защиты.

  просмотров: 10
Обновлено: 20 мая 2017, 13:49
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×