Хельба, пажитник

700 тг. штука
на Флагме* с 14 ноября 2016
Сторожук Амина, руководитель

Продам Известная также как الحلبة, foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство

Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н. э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.

Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.

В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.

  просмотров: 290
Обновлено: 5 апреля 2017, 13:04
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×